Тверь, ул. Индустриальная, д.13

Брусчатка или асфальт

Брусчатка и асфальт
Просмотров: 161

В последние годы число домовладельцев увеличивается: жесткий ритм мегаполисов диктует свои правила, заставляя приобретать жилье за городом. Для строящихся и уже существующих загородных коттеджей и дач обустройство дворовой территории не менее важно, чем интерьер дома. Строительная индустрия развивается и предлагает разные варианты: тротуарная плитка, брусчатка или асфальт. Свои достоинства и недостатки есть у каждого из названных материалов, а значит, в каждом конкретном случае будет разным и ответ на вопрос: «Что лучше – брусчатка или асфальт?».

Асфальт – верность традициям

Ещё несколько лет назад асфальтовое покрытие было принято считать единственно возможным и незаменимым. Но анализ эксплуатации и появление на рынке аналогов позволили утвердить ряд существенных недостатков этого материала. Период эксплуатации асфальтового покрытия сводится всего к нескольким годам. Помимо недолговечности этот материал отличает негативная реакция на перепады температуры: в быстро образовавшиеся трещины осенью попадает вода, которая зимой замерзает, увеличивая повреждения. Летом, нагреваясь, асфальт выделяет вредные вещества. И в список минусов можно внести еще один – не очень привлекательный внешний вид этого материала.

Главным достоинством асфальта признана его рыночная стоимость. Но регулярный уход и обновление покрытия потребует расходов, а значит, существенно увеличит итоговую цену.

Брусчатка как оптимальный выбор

Брусчатка благодаря своим характеристикам завоевывает все большую популярность: ее используют для облагораживания территорий у зданий и магазинов, мощения аллей и площадок в парках, укладки дорожек на садовых  участках и т.п. Одним из главных преимуществ этого материала является долговечность использования: при соблюдении правильной технологии укладки и верном расчете предполагаемой нагрузки брусчатка прослужит долго, не теряя своего первозданного внешнего вида. В ситуации повреждения фрагмента уложенного пространства можно заменить лишь этот участок, не нарушая всю территорию. К перепадам температуры брусчатка равнодушна, а значит – морозоустойчива и долговечна. Изготовленная из цементно-бетонной смеси, т.е. натуральных компонентов, брусчатка экологически безопасна и отличается естественным внешним видом, органично вписываясь в любой ландшафтный проект.