Тверь, ул. Индустриальная, д.13

Брусчатка под автомобиль

Просмотров: 43

Ухоженный вид стоянки зависит не только от чистоты территории, но и от качества покрытия: аккуратно выложенная брусчатка под автомобиль облагородит любое пространство, в том числе парковку для машин. Разнообразие внешнего облика материала позволит органично и эстетично вписать такую автостоянку в любой проект.

Особенности создания парковки

Выбирая брусчатку для парковки автомобиля, стоит обратить внимание на особенности организации площадки для машин, иначе срок службы созданного пространства значительно сократится. Одно из главных требований – это высокая устойчивость: поверхность не должна проседать, иметь зазоры и неоднородную неплотную структуру, поскольку любой автомобиль обладает значительной массой.

Перед началом работ и выбора брусчатки под машину необходимо проанализировать место, где планируется создание парковки: оно должно выдерживать нагрузку и не влиять на деформацию материалов, при необходимости – стоит усилить основание. Независимо от стоянки, основу лучше сделать цементную. Важно, что мелкие элементы образуют большее число швов, что обеспечит равномерное распределение нагрузки.

Правила выбора брусчатки для автостоянки

Выбор материала для создания автомобильной парковки должен производиться с учетом специальных требований для покрытий под транспортные средства. Основной параметр – это толщина изделий. Для стоянки, рассчитанной на легковые автомобили, оптимальной будет брусчатка с толщиной от 60 до 80 мм. Территория для грузового транспорта потребует брусчатки с толщиной более 80 мм.

Текстура может обеспечить лучшее сцепление колес автотранспорта с поверхностью, что позволит облегчить процесс парковки автомобиля. Цветовое оформление также немаловажно, хотя выбирается на основе предпочтений владельца. Однако, практическое использование может диктовать свои условия и корректировать выбор. Так, брусчатка светлых тонов хоть и отличается большей привлекательностью, но следы протекторов, пятна масла и всевозможный мусор на такой поверхности видны издалека. Цветовое изобилие позволит составить оптимальную комбинацию, где практичные темные цвета будут гармонично и оригинально сочетаться со светлыми.

Соблюдение основных простых правил при выборе плитки значительно упростит последующую эксплуатацию площадки и обеспечит безопасность и долговечность.