Производство: Тверь, ул. Индустриальная, д.13.
Выставочный зал: Тверь, ул. Маяковского, д.33, оф. 16. Режим работы: ежедневно с 8 до 22 часов.

Разновидности бетонных бордюров

Просмотров: 182

Бордюр (бордюрный камень) придает покрытию из плитки или брусчатки устойчивость, обозначает границы и выполняет декоративную функцию. Самая важная его функция - опорная. Бордюр не позволяет плитке расползаться на стыках, что может происходить при высокой влажности.

Виды бордюров из бетона

Существует три типа бетонных бордюров:

  • Дорожные.
  • Садовые.
  • Декоративные.

Дорожные бордюры используются вдоль тротуаров и дорог. При изготовлении такого вида бордюра не применяются красители, т.к. наличие примесей в бетоне может негативно сказаться на его прочности и морозостойкости. Лучший вариант - вибропрессованный бордюр. Только он имеет достаточную прочность и устойчивость к высоким нагрузкам.

Садовые бордюры похожи на дорожные. Основные отличия - меньшая высота и скошенная лицевая сторона. Эти особенности позволяют заезжать на бордюр садовой технике. Помимо садов и загородных участков, такой вид бордюра также используют во дворах жилых домов, на парковках и стоянках.

Декоративные бордюры не рассчитаны на большие нагрузки. При их изготовлении используют красители и другие примеси, благодаря чему существует такое разнообразие цветов и форм декоративных бордюров. Этот вид бордюров используют ландшафтные дизайнеры для оформления клумб, части сада, придомовой территории загородного участка.