Тверь, ул. Индустриальная, д.13

Тротуарная плитка из натурального камня

Тротуарная плитка из натурального камня
Просмотров: 389

Тротуарная плитка из натурального камня (брусчатка) подойдет не только для облагораживания больших улиц, но также будет отлично смотреться на маленькой дорожке перед домом, на лестницах перед зданиями, на пешеходных зонах. Можно со всей ответственностью заявлять, что брусчатка в определенной степени заменяет асфальт, ведь она обладает рядом преимуществ, которые ценятся пешеходами.

Преимущества брусчатки

Тротуарная плитка из камня имеет широкую цветовую гамму. На улицах городов можно увидеть серую, голубую, зеленую и даже розовую плитку. Кроме того, из разноцветной плитки можно выкладывать различные орнаменты и узоры. При этом форма плитки может быть тоже самой разнообразной.

Большое преимущество брусчатки в том, что на ней вы никогда не увидите лужи — вся вода стекается между плитками и уходит в землю. Брусчатка, в отличие от асфальта, никогда не покрывается трещинами и вмятинами, не отламывается кусками и не плавится на солнце. Она позволяет земле дышать, меньше нагревается летом и не выделяет вредные пары. Использовать брусчатку выгодно, поскольку срок ее использования намного превышает срок эксплуатации асфальтового покрытия. Это позволяет сэкономить значительные денежные средства на ремонте и замене покрытия.

Также нередко бывают ситуации, когда требуется заменить или отремонтировать подземные коммуникации. В этом случае брусчатка легко демонтируется и укладывается обратно, а вот разломанный асфальт идет на свалку.

Брусчатка — это поистине уникальный материал, долговечный и экологически чистый, способный наполнить красками даже саму серую улицу.