8 (4822) 61-05-05
8 (963) 221-05-05
info@kankrit.ru
Тверь, ул. Маяковского, д.33, ТЦ "Восточный", 2-й этаж, офис 6

Тротуарная плитка для дачи

Тротуарная плитка для дачи
Просмотров: 170

Незаменимым атрибутом многих дач и частных загородных домов стала тротуарная плитка для дачи. Она позволяет создать не только красивый внешний вид придомовой территории, но и обеспечить удобное перемещение по огороду и объектами хозяйствования. Так, например, очень часто такой плиткой облицовываются тропинки между домом и летним душем, беседкой или виноградниками. Согласитесь, не очень приятно ходить по влажной земле или траве с росой.

Если вы только задумываетесь над обустройством своего загородного объекта недвижимости и вам нужна тротуарная плитка для дорожек на даче, рекомендуем обратить свое внимание на продукцию компании «Канкрит». В ассортименте есть большое количество позиций с различными фактурами, формами и цветами, способные удовлетворить ваши самые изысканные пожелания.

Варианты укладки тротуарной плитки для дачи

На самом деле вариантов установки тротуарной плитки для дачи может быть всего три:

  • дешевый;
  • средний;
  • дорогой.

В зависимости от вашего выбора зависит не только качество тропинок, но и их долговечность. Дешевый способ установки хорошо подойдет для дорожек на огородах и объектами, находящимися на даче (беседками, угольниками, летней кухней и пр.). В таком случае облицовочный материал укладывается непосредственно на грунт. Если планируется, что по дорожке не будет перемещаться тяжелая техника, то выбором становится тротуарная плитка для дорожек на даче с толщиной всего 30 мм. Если же по дорожке будут передвигаться мотоблоки или мини-трактора, то нужно приобретение более толстой брусчатки.

Второй способ наиболее востребован. При его использовании тротуарная плитка для дачи устанавливается на небольшую песочную подушку. Такая конструкция значительно долговечнее и позволяет атмосферным осадкам уходить через стыки. Этот способ хорош тем, что можно самостоятельно сделать качественные тропинки по всей даче.

Третий способ – самый дорогой. Производится выемка грунта на протяжении всей площади будущей дорожки. Обычно грунт вынимается так, чтобы присутствовал небольшой уклон для отвода воды. После этого в получившуюся траншею засыпается щебень средней фракции и утрамбовывается. Последний слой – песок. Между ним и щебнем укладывается стеклоткань. Уложенная таким образом тротуарная плитка для дачи будет великолепно отводить атмосферные осадки, а также хорошо выдерживать нагрузку. При желании такую дорожку можно украсить различными орнаментами из цветной плитки, что придаст дорожке красоты и оригинальности.