Тверь, ул. Маяковского, д.33, ТЦ "Восточный", 2-й этаж, офис 6
График работы: Пн-Пт с 10:00 до 18:00. Обед с 13:00 до 14:00. Сб-Вс - выходной

Ячеистый бетон: виды и преимущества

Ячеистый бетон: виды и преимущества
Просмотров: 143

Ячеистый бетон весьма распространен благодаря хорошей тепло- и звукоизоляции, достаточной прочности и одновременно легкости. Он редставляет собой искусственный материал, структура которого характеризуется равномерно распределенными ячейками. Блоки из ячеистого бетона нередко используются для строительства на грунтах с малой несущей способностью, а также не требуют возведения массивного фундамента.

Разновидности ячеистого бетона

Пенобетон и газобетон – наиболее распространенные виды легкого ячеистого бетона. Эти материалы обладают множеством преимуществ:

  • экономичность;
  • идеальная геометрия;
  • огнеупорность;
  • низкая теплопроводность;
  • паропроницаемость.

При этом их характеристики отличаются. В сравнении с пенобетоном газобетон прочнее, однако его показатели водопоглощения несколько выше. Показатели усадки газобетона – до 0,5 мм/м, при этом у пенобетона – до 3 мм/м. При этом пенобетон является лучшим теплоизолятором ввиду небольшой плотности. Блоки из газобетона дороже пеноблоков – это обусловлено различными способами производства.

Производство ячеистых бетонов

Завод ячеистого бетона – это промышленный комплекс, где при помощи передовых автоматизированных систем происходит изготовление блоков из газобетона и пенобетона, а также предусмотрен регулярный контроль качества на всех этапах производства. Процессы изготовление разновидностей ячеистых бетонов кардинально отличаются друг от друга:

  • производство газобетона – происходит при помощи введения в цементную смесь пудры либо пасты на алюминиевой основе и газообразующих веществ с последующим помещением полученного материала в автоклав, где он твердеет при высоком давлении и наличии насыщенных водяных паров;
  • изготовление пенобетона – подразумевает смешивание цементной основы с пенообразующими веществами, после чего материал твердеет в естественной среде, находясь в специальной форме.

Производство пеноблоков несколько проще и соответственно их стоимость ниже блоков из газобетона, однако при строительстве количества пеноблоков может понадобиться больше, чем блоков из газобетона.