Производство: Тверь, ул. Индустриальная, д.13.
Выставочный зал: Тверь, ул. Маяковского, д.33, оф. 16. Режим работы: ежедневно с 8 до 22 часов.

Пластификаторы для плитки

Просмотров: 16

До внедрения пластификаторов тротуарная плитка была довольно хрупкой. Она быстро приходила в негодность от нагрузок, мороза, перепадов температуры. Возникла необходимость усовершенствовать состав тротуарной плитки под суровые условия нашей страны. Для улучшения эксплуатационных характеристик плитки были созданы пластификаторы.

Пластификаторы производят в виде сыпучих порошков или вязких жидкостей, химически инертных и не имеющих запаха.

Наиболее важным эффектом действия пластификаторов является увеличение подвижности бетона при уменьшении расхода воды. Это позволяет снизить риск появления сколов и трещин плитки, а также уменьшает ее водопоглощение и увеличивает морозостойкость плитки.

Кроме того, пластификаторы увеличивают плотность бетонной смеси, уменьшают ее расход (за счет увеличения текучести и удобства укладки), усиливают адгезию (силу сцепления с подлежащими поверхностями), снижают усадку бетона.

Еще один эффект от использования пластификаторов - придание более гладкой поверхности плитке. Среди покупателей бытует мнение, что это основное предназначение пластификаторов, но как теперь ясно из статьи, это не так. Гладкость поверхности плитки, безусловно, важна, но куда важнее ее прочность и стойкость к меняющимся условиям окружающей среды.