Производство: Тверь, ул. Индустриальная, д.13.
Выставочный зал: Тверь, ул. Маяковского, д.33, оф. 16. Режим работы: ежедневно с 8 до 22 часов.

Садовый бордюр для ландшафта

Просмотров: 87

Садовый бордюр решает сразу несколько задач в ландшафтном проектировании. Он позволяет разделять дорожки от зоны зеленых насаждений и других элементов ландшафтного дизайна. Благодаря такому разграничению сохраняется чистота дорожек во время полива, поскольку вода из почвы не попадает на поверхность дорожки. Кроме того, садовый бордюр защищает грунт от выветривания и вымывания (причиной является перепад высоты между уровнем земли и поверхностью дорожки; без поддержки бордюра свободный край грунта начинает осыпаться на дорожку под действием ветра или потоков воды). Садовый бордюр также участвует в формировании общего стиля ландшафта.

Бетонный садовый бордюр долговечен; устойчив к высоким нагрузкам; имеет оптимальное соотношение цены/качества; не требует дополнительной обработки и специальных методов ухода; может иметь различные размеры, форму и цвет.

Вибропрессованные садовые бордюры обладают рядом преимуществ перед вибролитыми. Они имеют более высокую прочность; более длительный срок службы; морозоустойчивы (благодаря отсутствию капиллярных пор в структуре, в отличие от вибролитых бордюров); ровный и устойчивый к образованию трещин облицовочный слой.