8 (800) 600-79-91 (бесплатный звонок по России)
Производство: Тверь, ул. Индустриальная, д.13.
Выставочный зал: Тверь, ул. Маяковского, д.33, оф. 29. Режим работы: ежедневно с 8 до 22 часов.

Вибростол для брусчатки

Просмотров: 63

Процесс вибропрессования состоит из нескольких этапов. Сначала смесь для изготовления вибропрессованной брусчатки или плитки заливают внутрь жесткой матрицы, закрепленной на вибростанине. Дополнительно на смесь давит пуансон пресса, который повторяет контуры матрицы. После достаточного уплотнения смеси пуансон с матрицей разъединяют, готовые изделия убирают с поддона и засыпают новую порцию смеси в матрицу. Сами готовые изделия отправляют на сушку для полного затвердевания. Сушка происходит на воздухе или в специальной сушильной камере.

Основными элементами вибростола являются: столешница, вибрационный механизм, пресс. Важным параметром вибропресса является производительность - количество изделий, которое станок может выдавать за определенное время (час, смена и т.п.). Существует прямая зависимость между уровнем автоматизации вибростола и его производительностью - чем больше узлов автоматизировано, тем больше изделий вибростол может изготовить за один и тот же интервал времени по сравнению с ручным вибростолом. Кроме того, на производительность влияет размер изделий и количество секций в матрице, куда заливается смесь.

Длительность цикла формирования готовой продукции в современных прессах не превышает одной минуты, а чаще всего это 30-40 секунд.

Важным моментом является размер формовочной зоны. Чем крупнее эта зона, тем более универсальным и производительным будет вибростол. При значительном размере формовочной зоны вибростол оснащается несколькими вибраторами для равномерного распределения ударной силы по всей площади.

Еще один параметр - частота вибрации. Чем выше частота, тем лучше уплотняется смесь. Самые простые модели вибростолов имеют частоту вибрации в 50 Гц. Более дорогие и совершенные модели способны выдавать вибрацию с частотой до 100 Гц.

От силы сжатия пресса также зависит прочность будущих изделий. Ручные прессы дают очень слабое давление, примерно 0,1 кг на квадратный сантиметр. Электромеханические и гидравлические прессы выдают давление в 300 кг на квадратный сантиметр и более. При изготовлении продукции на слабых прессах в смесь приходится добавлять больше цемента и различных добавок для достижения необходимой прочности, что значительно повышает себестоимость готовой продукции.