8 (800) 600-79-91 (бесплатный звонок по России)
Производство: Тверская обл., дер. Кольцово, ПЗ «Кольцово». Режим работы: Пн-Пт с 9 до 18 часов.
Выставка образцов: Тверь, двор Пролетарки 126. Режим работы: ежедневно с 8 до 22 часов.

Геотекстиль для укладки плитки

Просмотров: 228

Многие люди, которые планируют уложить плитку на садовую дорожку или площадку, мало понимают, что такое геотекстиль и какие плюсы есть у его применения. А между тем, геотекстиль является важной частью основы, на которую укладывают плитку. И от качества этой основы во многом будет зависеть долговечность плиточного покрытия.

Геотекстиль - синтетическое полотно, одно из главных свойств которого - влагопроницаемость. Геотекстиль применяют при грунтовых работах при строительстве дорог, зданий, создании дренажных систем, борьбе с эрозией почвы. По способу изготовления различают тканый и нетканый геотестиль. Тканый производят путем переплетения нитей. Нетканый получают путем скрепления волокон материала.

Геотекстиль укладывают двумя слоями в основании плиточной кладки. Первый слой укладывается на грунт и служит для усиления жесткости (армирования). Кроме того, он предотвращает попадание сорняков и почвы в слой щебня.

Второй слой укладывается поверх подушки из щебня. Затем сверху насыпается песок. Этот слой геотекстиля пропускает воду из верхнего уровня основы к нижнему, предотвращая размывание песочного слоя и проседание всей основы.

Помимо армирования, геотекстиль, благодаря своим амортизационным свойствам, также минимизирует вероятность образования колеи или проседания в месте длительной нагрузки, быстро возвращая структуру основы в первоначальное состояние.

Конечно, кто-то может сказать, что применение геотекстиля совсем необязательно, и вместо него вполне можно обойтись укладкой отсева. Но это не так. Наверняка все видели площадки или дорожки из тротуарной плитки, которые покрылись небольшими ямами. Причина этого - перемешивание разных слоев основы под действием атмосферных осадков, из-за чего поверхность теряет однородность и начинает разрушаться. Геотекстиль разграничивает слои основы, устраняя эту проблему.